L'autoctono.
Dalla nostra uva autoctona, il Groppello, nasce Sandrjolé, spumante brut che riposa 36 mesi prima della sboccatura.
Di colore ambrato, tipico del vitigno, è un vino vivace, speziato e deciso. Si adatta perfettamente ad accompagnare piacevoli serate estive.
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Premi e menzioni:
Sandrjolé 2016 - Medaglia d'Argento AWC 2020
Sandrjolé 2013 - Due bicchieri Gambero Rosso 2019
Sandrjolé 2012 - Mundus Vini 2016 - 85 punti
Sandrjolé rappresenta per noi il prodotto che maggiormente vuole esaltare le tipicità territoriali della Valténesi, dato che si tratta di un vino spumante prodotto con Metodo Classico di Groppello in purezza.
Il Groppello è l’uva a bacca rossa autoctona del Lago di Garda ed in particolare della Valténesi. Di origini molto antiche, il Groppello è a buona ragione considerato di difficile coltura per le caratteristiche morfologiche dei grappoli che, avendo acini molto compatti, sono portati facilmente a sviluppare botrite. È compito arduo del vignaiolo non permettere che questo accada, per poter beneficiare così delle migliori caratteristiche che quest’uva sa donare.